Сайт имеет исключительно информационный характер

Новак Джокович выиграл Уимблдон

Новак Джокович Выиграл Уимблдон. Вчерашний вечер запомнился нам интересным противостоянием в финале турнира Большого шлема, где за крупный трофей боролись 40-я ракетка мира австралиец Ник Кирьос и сербский теннисист Новак Джокович, занимающий 3-ю позицию в мировом рейтинге на момент проведения соревнований. Перед началом матча было известно, что экс-первая ракетка мира уже выигрывал данный турнир целых 6 раз, причем 3 последних победы в истории Великобритании именно его, но на другой половине корта был игрок, который еще ни разу не проигрывал в очных встречах. Такая картина создавала невероятное предвкушение предстоящей встречи, но букмекерская контора 1хставка оценивала победу действующего чемпиона коэффициентом 1.23, что слабо гарантировало потенциальную конкуренцию.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод 1хСтавка для новых игроков!

Теннисисты разменялись сетами

Матч начался уверенно со стороны обоих теннисистов. Каждому удалось взять по 2 гейма, буквально не чувствуя никакого давления. Отсутствие у Ника финалов и страха перед величайшим соперником сыграло свою важную роль, ведь весь первый сет ему удавалось активно действовать и не чувствовать давления. Ключевым моментом стартовой партии стал именно 5-й гейм, который проводился на подаче Новака, где теннисист не смог сыграть безошибочно, а на втором брейкпоинте и вовсе допустил двойную ошибку. Подача у Кирьоса работала бесперебойно, а 7 совершенных эйсов помогли удержать полученное преимущество, особенно в самых трудных моментах. Стоит отметить, что уже через полчаса после начала матча, Ник стал ругаться в сторону трибун и это сыграло огромную роль, но уже в следующем сете. При счете 2-1 австралиец допустил 4 ошибки кряду и уже не смог вернуться в сет, как бы не удавалось отыграться. Теннисисты разменялись сетами и счет на табло стал 1-1, интрига продолжала сохраняться.

Ник проиграл подачу со счета 40-0

В третьем сете все только начиналось, в отличии от прошлых встреч Новака, где молодые теннисисты резко теряли уверенность и концентрацию. Ник ошибался куда чаще, чем даже во втором сете, но первоклассные розыгрыши и мощные подачи позволили чувствовать себя чуть комфортнее, что помогло забрать 2 подачи и немного успокоиться. В последующих геймах австралиец получил множество причин для очередного всплеска эмоций, ведь трибуны по-прежнему мешали, а еще и пришлось дважды брать челлендж и проверять мяч на попадание в корт, оба раза Кирьос оказался в выигрыше. В конечном итоге, Ник проиграл подачу со счета 40-0 и Джоковичу ничего не оставалось, как подать на второй победный сет.

Финальный рывок

Финальный рывок удалось совершить уже в 4-м сете, где Новак выдал чуть-ли не безошибочную игру, проиграв менее 5-ти мячей на подаче. Ник Кирьос старался и уже не так сильно психовал, но выиграть было сложно, даже на тай-брейке, где буквально мелочи решили исход поединка. Новак Джокович выиграл 7-й титул Уимблдона и остается лучшим теннисистом на траве.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора