Сайт имеет исключительно информационный характер

Онс Жабер и Елена Рыбакина – финалистки Уимблдона

Онс Жабер и Елена Рыбакина – финалистки Уимблдона. Уже сегодня им предстоит сразиться за престижный трофей. Девушки занимают 2-ю и 23-ю позицию в рейтинге соответственно, а встретиться на корте лично им придется уже в 4-й раз. Букмекерская контора 1хставка оценивает победу тунисской теннисистки коэффициентом 1.69, когда на представительницу Казахстана дают 2.36. На первый взгляд, оценки вполне очевидные и справедливые, но будут ли они правдивыми, мы узнаем лишь на стадии награждения уже вечером.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

От победы на ITF до финала Большого шлема за 9 лет

От победы на ITF до финала Большого шлема за 9 лет, или как главная претендентка проходящего турнира вписала свое имя в историю. 27-ми летняя Онс Жабер родилась в маленьком городе Туниса, где впервые она и узнала о такой игре, как теннис. На корт она ступила благодаря своей матери, которая сама играла по молодости, но лишь на любительском уровне. Когда родители девушки увидели талант в своей дочери, немедленно решили переехать в столицу и уже там приложить усилия к старту карьеры еще совсем юной Онс. В специальном спортивном лицее ей помогали наставники и хорошо разбирающиеся в теннисе люди, благодаря которым она смогла добиться успехов на юниорских турнирах для любителей. Так-как огромных возможностей внутри страны не было, перебираться пришлось именно в Европу, где, будучи 13-ти летней спортсменкой, тунисская теннисистка завоевала первый титул в парном разряде на уровне ITF, а позднее и в одиночном разряде. Однако все было не так гладко, быстрому взлету помешала травма запястья, которое требовало операцию. Начиная с 2013-го года, девушка активно сражалась на всевозможных турнирах и уже находилась в топ 200 мирового рейтинга. В тот же год она взяла свой первый трофей, но вот для триумфа на уровне WTA понадобилось еще целых 8 лет, которые проходили трудно, при этом явно не зря. После первой победы на крупном турнире, Жабер окончательно закрепилась в туре и была уже среди топовых теннисисток, кому по силам создавать огромную конкуренцию. Стоит отметить, что в текущем сезоне она взяла лишь 2 титула, но благодаря сериям из побед смогла набирать все больше и больше рейтинговых очков, что в конечном итоге привело ее к нахождению в топ 2 мирового рейтинга. Будучи одной из лучших теннисисток мира на текущий момент, было не трудно завоевать нужное количество побед для выхода в решающую стадию турнира. Жабер первая африканская теннисистка, которой удалось выйти в финал Большого шлема и этим она сейчас очень гордится.

На успех ей оставалось надеяться лишь в теннисе

У Елены Рыбакиной судьба гораздо спокойнее и проще, но и результат пока не такой высокий, как у предстоящей соперницы. Еще в детстве девушка успевала заниматься сразу несколькими видами спорта, но в силу отсутствия нужных атлетических данных, на успех ей оставалось надеяться лишь в теннисе. Уже в 17 летнем возрасте теннисистка дебютировала на соревнования уровня ITF и к концу первого года выступлений находилась в топ 70 мирового рейтинга, что знаменовало успешное будущее. В 2018-м году ей удалось тренироваться с хорватом Стефано Вуковым, который и помог Елене встать на правильный путь, что в дальнейшем привело к дебюту в топ 50 рейтинга WTA и резкому взлету карьеры. Свой первый турнир она выиграла в 2019-м году, а уже в начале следующего сезона успела принять участие аж в четырех финальных поединках, выиграть из которых удалось лишь один. Прошлый год прошел без триумфов, девушка лишь набирала форму и рейтинговые очки, что позволило закончить сезон на 14-м месте. Еще до текущих соревнований в Великобритании ее было еле заметно, несмотря на нахождение в топ 30 мирового рейтинга, но турнир Большого шлема и победы на нем, помогли резко поверить в себя и набрать превосходную форму, буквально за 1.5 недели, благодаря чему ей удалось обыграть Симону Халеп, экс-победительницу проходящего турнира и самой выйти в финал знаменитого на весь мир Уимблдона.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора