Сайт имеет исключительно информационный характер

Онс Жабер вышла в финал Уимблдона

Девушка из Туниса, великолепно проведшая грунтовый сезон, сумела шикарно начать отрезок на грассе — 2-ая ракетка мира взяла турнир в Берлине, переиграв по сетке Саснович, Гауфф и Бенчич, так что к Уимблдону Онс подошла в великолепном настроении. Изначально представительница Туниса котировалась одним из фаворитов лондонского ивента, и Онс подтвердила свой высочайший уровень — Онс Жабер вышла в финал Уимблдона, переиграв в полуфинальном сражении Татьяну Мария, представительницу немецкой школы тенниса.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус 25 000 RUB, используя 1хСтавка промокод.

Следует напомнить, что ранее Онс сумела преодолеть сопротивление достаточно серьезных соперниц: в четвертьфинале Жабер сумела справиться с цепкой Боузковой, а до этого девушка из Туниса переиграла Мертенс.

Жабер выглядела просто идеально

Матч с Татьяной Мария, одной из главных сенсаций женского Уимблдона 2022, для Онс получился весьма противоречивым — местами Жабер выглядела просто идеально, но избежать провала в одном из отрезков не получилось.

В первом сете на каждой подаче немецкой девушки была очень серьезная борьба, и по итогу Онс сумела дважды дотянуть до брейка, выиграв первый сет по итогу со счетом 6-2. Показалось, что в этом полуфинале не будет борьбы от слова «совсем».

И когда при счете 1-1 во втором сете у Онс было два брейк-поинта, ожидания легкой победы Жабер начали подтверждаться, однако Татьяна сумела перевернуть ход партии — второй сет завершился победой немки со счетом 6-3.

На третий сет силенок у немецкой девушки уже не хватило

Но, к большому сожалению для любителей плотной борьбы на корте, на третий сет силенок у немецкой девушки уже не хватило — свой первый гейм в заключительном сете Татьяна взяла уже при счете 0-5. Онс третью партию выиграла за 27 минут.

Следует отметить, что по ходу всего поединка у представительницы Туниса возникали сложности со своей подачей — Онс лишь в 49% случаев попадала первым мячом. Обычно с таким показателем выиграть очень непросто, но по итогу Жабер одинаково неплохо сыграла как на первой, так и на второй подачах — у Татьяны было только 2 брейк-поинта, одним из которых получилось воспользоваться.

Мария пыталась играть максимально аккуратно, но «резаный» стиль представительницы Германии перестает работать, когда она устает — по итогу Татьяна лишь 17 раз атаковала навылет при 27 невынужденных ошибках.

Онс Жабер предстоит сразиться с Еленой Рыбакиной

Онс Жабер, которая свой первый трофей на траве в туре WTA выиграла лишь три недели назад, на послематчевой пресс-конференции отметила, что она невероятно рада, что ей удалось пройти в финал самого престижного турнира травяной части сезона.

«Уимблдон — особенный турнир, к которому все подходят в полной боевой готовности. Выйти в финал этого ивента — огромный успех, к которому приложили руки все члены моей команды. Теперь мне остается просто готовиться к главному матчу Уимблдона», — сказала Онс.

В главном поединке Уимблдона Онс Жабер предстоит сразиться с Еленой Рыбакиной, девушке из Казахстана, сенсационно переигравшей на полуфинальной стадии Симону Халеп.

Финал женского Уимблдона состоится 9 июля в 16.00 по московскому времени.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора