Сайт имеет исключительно информационный характер

Пабло Карреньо-Буста не защитил титул в Гамбурге

В прошлом году грунтовый турнир в Гамбурге закончился триумфом второго сеянного Пабло Карреньо-Бусты, который в финале сумел сломить сопротивление Филипа Крайиновича. В этом году испанец точно не был в числе главных фаворитов, так как на чемпионат заявилось большое количество очень крепких теннисистов. Однако вряд ли кто-то мог ожидать, что в Германии для представителя Испании все закончится настолько рано — Пабло Карреньо-Буста не защитил титул в Гамбурге, проиграв уже на стадии 1/8 финала словаку Алексу Молчану.

Рекомендуем также перейти на наш специальный раздел, где вы найдете всю необходимую информацию о ставках на теннис.

Перед стартом противостояния с Алексом Пабло котировался достаточно серьезным фаворитом, однако в тяжелейшем противоборстве, продлившемся два с половиной часа, словацкий теннисист все-таки заставил действующего чемпиона капитулировать.

Молчан проявил себя чуть получше

В первом сете Пабло очень хорошо играл на своей подаче, за исключением одного-единственного гейма — Алекс Молчан взял первую же подачу испанца. Затем у Карреньо-Бусты суммарно было 6 брейкпоинтов, но ни одним из них воспользоваться испанский профессионал не сумел: первый сет словацкий игрок забрал со счетом 6-3.
Однако во втором сете Пабло Карреньо-Буста показал, что он не намерен вылетать настолько рано — в течение всей второй партии испанский теннисист доминировал: Алекс Молчан дважды отдал свою подачу, и этого Пабло хватило для того, чтобы выиграть сет с неприличным счетом 6-1.

В третьей партии 23-ий номер мирового рейтинга сразу оформил брейк, а затем имел все шансы на то, чтобы оформить второй и повести со счетом 4-1, однако Алекс сумел удержать свой мяч, а затем сделал обратный брейк. После у испанского игрока было 5 скрытых матчболов, но и тут словак проявил характер и спасся.

По итогу дело дошло до тай-брейка: в 13-ом гейме Алекс быстро оформил мини-брейк, но затем Пабло сумел вернуться. Однако в самой концовке, когда ни у кого не осталось сил, Молчан проявил себя чуть получше — тай-брейк решающего сета словак выиграл со счетом 7-5.

Алекс Молчан встретится с Борной Чоричем

В концовке обоим теннисистам было очень тяжело: и Пабло, и Алекс, как будто договорившись, брали небольшие паузы после розыгрышей и создавали себе лишние мгновения для драгоценного отдыха. А теннис Карреньо-Бусты вообще сдал похож на то, что на корте обычно демонстрируют парни вроде Джона Изнера и Рейлли Опелки — Пабло после каждой более-менее неплохой подачи шел к сетке, как будто совсем не желая вступать в розыгрыши.

Триумф Алекса Молчана явно стал неожиданностью для букмекерской компании 1хСтавка, изначально выставлявшей достаточно серьезным фаворитом встречи испанского игрока: на викторию действующего чемпиона Гамбурга предлагалась котировка 1.52. А триумф словацкого теннисиста можно было заиграть за солидные 2.43.

На четвертьфинальной стадии плей-офф Алекс Молчан встретится с Борной Чоричем. Хорватский игрок по сетке уже успел переиграть Хольгера Руне и Таллона Грикспура, так что Молчану в сражении с Борной просто точно не будет.

Подробнее обо всех теннисных турнирах можно прочитать на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора