Сайт имеет исключительно информационный характер

Прощальная церемония с Филиппом Кольшрайбером

Вчера на турнире в Китцбюэле прошла прощальная церемония с Филиппом Кольшрайбером, в честь завершения игровой карьеры. 38-ми летний профессиональный спортсмен ранее заявлял, что закончит карьеру после Уимблдона, что и произошло. В рамках проходящего турнира серии Большого шлема в этом году он смог выступить лишь в квалификациях, но дошел лишь до 2-го круга игровой сетки. Тогда со счетом 1-2 он уступил казахстанскому теннисисту Михаилу Кукушкину, который не так силен, но обыграл ветерана и отдал ему дань уважения в честь последнего матча. Так как место последнего завоевания трофея – Австрия, именно на турнире в Китцбюэле, который он посетил, организаторы турнира серии АТР решили провести официальное и торжественное завершение карьеры. В качестве подарка Филипп получил сделанный для него торт.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Первый трофей серии АТР

Филипп Кольшрайбер впервые сыграл на уровне АТР в 2002 году, тогда он провел лишь 3 профессиональных матча и закончил сезон на 247-й позиции в мировом рейтинге. На следующий год ему удалось провести уже 7 матчей, среди которых были встречи даже с Энди Роддиком, где, кстати, немец показывал себя достаточно хорошо и, несмотря на проигрыш в плотном двухсетовом матче, выдал себя, как перспективного теннисиста. Дебют в первую сотню мирового рейтинга произошел лишь на 3-й год нахождения Филиппа в туре, но стоит отметить, что тогда конкуренция была меньше в десятки раз, и выход в топ 100 не был таким значимым как сейчас, в условиях постоянной смены поколений и дебютов молодых игроков. Свой первый трофей серии АТР теннисист выиграл на домашнем стадионе в Мюнхене, где из именитых соперников ему пришлось встретиться в полуфинале с Багдатисом и в финале с самим Михаилом Южным, доминирующим в туре на тот момент. Тогда в 2007-м году и началось становление Филиппа как игрока, чье имя еще долго будет находиться в числе топов.

Немногие могут похвастаться такой стабильной и удачной карьерой

11 лет подряд, вплоть с 2007 по 2018-ые годы, его место в рейтинге на конец сезона не уходило за пределы топ 50, что было достаточно удивительно, ведь немногие могут похвастаться такой стабильной и удачной карьерой, без травм и спадов. Свой второй трофей серии АТР теннисист выиграл на харде в 2008-м году на турнире Окленд, а вот третий титул ему достался вновь на родине, в Хаале, причем на травяном покрытии, чем он доказал полную универсальность на кортах. В Германии он успел взять еще три титула, также в Мюнхене, причем дважды и один раз в Дюссельдорфе, который с момента победы на нем Кольшрайбера больше не проводился. Два других титула серии АТР удалось выиграть именно в Китцбюэле, который стал для него в некоторым смысле родным.

Последний сезон проходил для него спокойно

Начиная с 2018-го года, теннисист перестал выделяться особыми результатами и постепенно падал в рейтинге, и на момент окончания 2020-го года был на 98-й позиции, несмотря на выигранный челленджер по ходу сезона. Если в 2019-м году немец провел 55 матчей, то уже в следующем году это количество уменьшилось в 2.5 раза. Последний сезон проходил для него спокойно и без особых мыслей о завершении карьеры, но начиная с апреля текущего года он проводил минимум матчей и уже будучи участником второго раунда Уимблдона заявил о своем желании завершить карьеру, что стало неожиданностью для многих поклонников ветерана. Как итог, за всю свою карьеру теннисист завоевал восемь трофеев серии АТР и занимал максимальную для себя 16-ю позицию в мировом рейтинге. Результатами на Больших шлемах, к сожалению, Филиппу похвастаться не удавалось, в силу доминирования Большой тройки на периоды его карьеры, лишь четвертьфинал на Уимблдоне в 2012-м году стал его максимальным рубежом.

Наш сайт помогает зарабатывать на бесплатных прогнозах на теннис от профессионалов!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора