Сайт имеет исключительно информационный характер

Серена Уильямс сыграет на Wimbledon

Буквально на днях выдающаяся американская теннисистка Серена Уильямс, чье имя плотно связано с историей женской ассоциацией WTA, в своих социальных сетях сообщила о своих планах на ближайшие турниры, чем сильно поразила многих. Последний раз экс-первая ракетка мира, 23-кратная победительница турниров серии Большой шлем, выступала в прошлом году на Wimbledon, где после 6-ти сыгранных геймов снялась с матча и отказалась продолжать борьбу. Травмы сильно останавливали сорокалетнюю теннисистку, до такого возраста в женском туре и вовсе редко выступают, а уж тем более держат форму, но в активе Серены часто были успехи. Последний трофей Большого шлема она выиграла в 2017-м году, но уже тогда ее рейтинг не позволял удерживать топ 10, не говоря уже о первой позиции. Постепенно она уменьшала количество сыгранных матчей и сосредотачивала силы на нескольких крупных турнирах, в числе которых были и финальные стадии. Стоит отметить, что статистика и показатели теннисистки были на высоте, она проигрывала не более шести матчей на сезон, начиная с 2018-го года, даже несмотря на отсутствие трофеев. Последний титул WTA она выиграла в 2020-м году, в Окленде, после чего заметно стала снижаться в рейтинге и уже на конец 2021-го года была лишь в топ 50. Всевозможные очки рейтинга были сняты и сейчас девушка занимает лишь 1208-ю позицию в мировой таблице, обладая лишь десятью очками. При таком рейтинге, открыта лишь дорога на квалификации к турнирам ITF, но Серена Уильямс сыграет на Wimbledon. Путевку на турнир ей выдали организаторы, отдав один wild-card, позволяющий начать выступления сразу из основной сетки. Также американка не пройдет и мимо турнира серии WTA — 500 в Истбурне на следующей неделе, куда получила аналогичное приглашение в основную сетку, но лишь в парном разряде, где бок-о-бок сыграет с Онс Жабер.

1win промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации денежный бонус в размере 500% до 200 000 RUB на первые четыре депозита.

На нее ровнялись многие и хотели быть как она

Многие аналитики считали, что Серена Уильямс «по-тихому» завершила карьеру, без всяких объявлений и объяснений, а на корте ее не будет видно даже в рамках выставочных матчах, в связи с чем ее появление на ближайших турнирах будет вызывать огромный спрос и интерес. Андреа Петкович одной из первых смогла оставить свой комментарий по поводу возвращения легендарной теннисистки.

«Для нее возвращение — это хорошо, для нас же очень плохо. Такое событие в мире женского тенниса буквально радостное и историческое, ведь на нее ровнялись многие и хотели быть как она. Многие мои друзья не верили в возвращение Серены на корт, но я была противоположно уверенна. Я с нетерпением жду ее возвращения, но очень сильно надеюсь, что не попаду на нее в первом круге. Думаю, что она приедет в прекрасной форме и с огненными глазами, чтобы вновь сыграть в свою любимую игру с тем же энтузиазмом, что и раньше. Вряд ли она решилась бы играть Большой шлем, будучи неподготовленной. Такое решение для нее было очень серьезным, скорее всего она упорно работала над собой и ожидает от себя достойных результатов.»

Сейчас на вершине WTA царит Ига Свентек, которая не проигрывает уже на протяжении нескольких месяцев и занимает заслуженное первое место в рейтинге. Она не осталась в стороне и написала комментарий к посту бывшей экс-первой ракетки мира: «Вот это новости… Увидимся на корте!».

Подробнее обо всех теннисных турнирах можно прочитать на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора