Сайт имеет исключительно информационный характер

Сестры Уильямс вновь в деле

Сейчас ведущие теннисистки мира играют на американских турнирах, которые являются серьезной подготовкой к стартующему в конце августа US Open — последнему в сезоне турниру Большого шлема. На WTA 250 в Вашингтоне выступила Винус Уильямс, ее сестра Серена тренируется на базе чемпионата и планирует сыграть на более крупных соревнованиях в Торонто (Канада), которые пройдут на следующей неделе. Надолго ли сестры Уильямс вновь в деле? И какие цели они преследуют, опять возвращаясь на корт? Разбираемся в этом материале.

Сестры Уильямс вновь в деле

Сестры Уильямс: какая мотивация у теннисисток?

Еще в феврале 2021 года младшая из сестер Уильямс — Серена была в двух шагах от победы на Australian Open. Только в полуфинале ее остановила японка Наоми Осака. В конце июня 2021-го легендарная американка снялась в первом круге Уимблдона из-за полученной по ходу матча травмы. В следующий раз она вновь появилась на корте в одиночном разряде только на Уимблдоне-2022. Однако вновь проиграла. На этот раз в упорной борьбе. Ее обидчицей стала француженка Армони Тан, оказавшаяся сильнее на тай-брейке третьей партии.

Несмотря на плохое возвращение, Серена Уильямс намерена встретить 41-й День рождения в статусе действующей спортсменки. А еще лучше с очередным мэйджором. Тогда она по количеству побед на таком уровне сможет сравняться с еще одной легендой — Маргарет Корт. Австралийка имеет 24 виктории. К слову, Корт, в честь которой названа третья по вместительности арена Australian Open, в 2022 году отметила 80-летний юбилей. О планах играть US Open Уильямс-младшая заявила сразу после поражения на Уимблдоне. В целом уровень игры на главном травяном мэйджоре не стал для экс-первой ракетки мира сюрпризом.

«Я хорошо двигаюсь, тащу много мячей. На тренировках тоже хорошо двигалась. Так что это меня не удивило. Я не готовилась к трехчасовому матчу. Наверное, это было ошибкой», — замечала спортсменка на Уимблдоне.

После поражения младшей сестры Уильямс известный эксперт Матс Виландер высказал предположение, что нынешние молодые игроки не тушуются перед ней, так как «не видели, как она побеждает». Перед Открытым чемпионатом США Серена планирует сыграть не только в Торонто, но и на WTA 1000 в Цинциннати (США). Объективно выиграть мэйджор Уильямс будет трудно, но возможность хорошо выступить на менее крупном чемпионате американка наверняка держит в уме.

У Винус Уильямс последние результаты высокого уровня были отмечены в 2019 году. В августе 2021-го  она сыграла на небольшом турнире в Чикаго (США) и пропала с радаров. Спустя 12 месяцев старшая из сестер Уильямс появилась на корте, но уступила в первом раунде турнира в Вашингтоне канадке Ребекке Марино. После матча Винус была иронична по отношению к себе и пожелала «избавиться от ржавчины»:

«Немного заржавела. В третьем сете я имела хорошую диспозицию, но не смогла использовать свои шансы. Сейчас пытаюсь избавиться от ржавчины. Это ожидаемо. Остается только провести еще один турнир и играть лучше».

Винус Уильямс также планирует сыграть в Торонто, куда уже получила специальное приглашение. Насчет других турниров загадывать сложно, так как защищенного рейтинга, в отличие от Серены, у нее нет. Что касается целей старшей Уильямс, то она уже давно замечала: ей просто нравится играть в теннис. От Винус последние годы не ждут громких успехов ни болельщики, ни специалисты.

Мотивация Винус Уильямс

Сестры Уильямс: только они играют в таком возрасте?

У опытных болельщиков сестры Уильямс на слуху с конца 90-х годов 20 века. И поодиночке, и вместе они блистали очень долгое время, демонстрируя атлетичный и мощный теннис.

Интересный факт. Серена Уильямс впервые победила на турнире Большого шлема в 1999 году — на US Open. Чемпионке Уимблдона-2022 Елене Рыбакиной, представляющей Казахстан, на тот момент было всего два месяца.

Только ли сестры Уильямс играют на профессиональных турнирах в 40+ лет? В женском туре этим может похвастаться лишь представительница Японии Юнри Намигата, которой в июле исполнилось 40 лет. Она не выступала с конца прошлого сезона, но в конце мая этого года вернулась на корт. Японка единственная из теннисисток в таком возрасте имеет рейтинг. Сестры Уильямс могут дополнить ей компанию. Для этого им нужно выиграть хотя бы по матчу на ближайших чемпионатах.

Сестры Уильямс вновь в деле: вопросы и ответы
Когда последний раз сестры Уильямс играли в туре до этой недели?
Сколько у Серены Уильямс титулов Большого шлема?
Когда младшая из сестер Уильямс выиграла первый в карьере турнир Большого шлема?

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-gambling.com - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора