Сайт имеет исключительно информационный характер

Симона Халеп сыграет в четвертьфинале Уимблдона

Симоне Халеп, некогда первой ракетке мира, уже 30 лет, и на данный момент представительница румынской школы тенниса располагается лишь на 18-ой строчке мирового рейтинга. Перед стартом Уимблдона Симона успела отлично провести турниры в Бирмингеме и Бад Хомбург. И в рамках главного старта травяной части сезона румынка показывает себя с лучшей стороны — Симона Халеп сыграет в четвертьфинале Уимблдона.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

На стадии 1/8 финала 18-ая ракетка мира сломила сопротивление Паулы Бадосы, которая на данный момент, на секундочку, располагается на 4-ой строчке мирового рейтинга WTA.

Противостояние испанки и румынки получилось коротким — на то, чтобы переиграть свою соперницу, Симоне потребовался всего лишь ровно час. Сражение закончилось триумфом румынской девушки в двух сетах.

Симона выдала идеальный поединок

В первом игровом отрезке у Паулы не получилось совсем ничего: Бадоса всухую выиграла первый гейм матча на своей подаче, но тогда, скорее всего, никто даже и не подозревал, что этот гейм так и останется единственным, что остался за испанкой в первой партии. Второй игровой отрезок получился чуть более напряженным — при счете 1-1 у Паулы даже был брейк-поинт, которым она, правда, все равно не сумела воспользоваться. Но после счета 2-2 Халеп резко добавила, перехватила инициативу и забрала 4 гейма подряд, еще дважды брейканув свою соперницу.

Статистически Симона выдала идеальный поединок: 3/2 — баланс эйсов и двойных, невысокие 50% попадания первым мячом, но отличная игра как на первой (89%), так и на второй (68%) подачах. В приеме румынка выступила очень классно: 54% на первом мяче Паулы и 57% — на втором.

Справедливости ради, стоит отметить, что и сама испанская девушка не была похожа на себя — четвертая ракетка мира ошибалась слишком много: Бадоса оформила баланс виннерсов/анфорсов 7-21 — с такими показателями в 1/8 финала Уимблдона не побеждают. Для сравнения: этот же показатель у Симоны 17-9.

18-ая ракетка мира изначально котировалась очень серьезным фаворитом

Триумф представительницы румынской школы тенниса не стал сюрпризом, ведь в букмекерской линии 18-ая ракетка мира изначально котировалась очень серьезным фаворитом: на победу Симоны Халеп 1хСтавка изначально предлагала котировку 1.41, а викторию Паулы Бадосы можно было заиграть за достаточно солидные 3.04.

Сама Симона Халеп после уверенной победы над Бадосой отметила, что она пребывает на пике своей возможной на данный момент формы. Румынка поблагодарила своего физиотерапевта, который помог ей прийти в оптимальное состояние по ходу травяного сезона.

Халеп предстоит сыграть с молодой американкой Амандой Анисимовой

«Считаю, что сегодня я провела очень хороший поединок. Паула входит в пятерку сильнейших теннисисток планеты на данный момент, так что победа над ней является доказательством моего хорошего состояния. Хочу поблагодарить свою команду за то, что она помогла мне набрать лучшую форму к Уимблдону», — заявила Симона Халеп.

В четвертьфинале Симоне Халеп предстоит сыграть с молодой американкой Амандой Анисимовой, которая накануне сумела сломить сопротивление Тан.
В поединке с 25-ой ракеткой мира Симона идет очевидным фаворитом, и этот статус Халеп точно заслужила — румынка в своей текущей форме может переиграть кого угодно.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора