Сайт имеет исключительно информационный характер

Симона Халеп вышла замуж

Первая ракетка Румынии и двукратная чемпионка турниров Большого шлема Симона Халеп вышла замуж за македонского миллиардера Тони Юруца. О дате мероприятия недавно сообщила сама теннисистка, дав комментарий местным СМИ: «Это прекрасное событие, но, кроме того, это очень важный шаг для меня. Я счастлива, что это вот-вот случится. Мы планируем пожениться в Констанце».

Симона Халеп сменила фамилию

Симона Халеп планирует вернуться на корт до конца сезона

Поклонники знали о планах Симоны, но все же не ожидали, что она объявит о торжестве так скоро, ведь последний турнир, в котором она принимала участие – US Open 2021 – оказался для нее почти провальным. Уступив в 1/8 финала украинке Элине Свитолиной, она не только не смогла побороться за трофей, но и не обновила свое лучшее достижение на местных кортах (полуфинал 2015 года). И хотя в СМИ снова заговорили о затянувшейся полосе неудач румынки на корте, сама она, похоже, не особенно расстроилась:

«Если честно, я вышла на этот матч, уже будучи уставшей. Я провела три матча подряд после длительного перерыва, а это всегда непросто. Впрочем, несмотря ни на что, я думаю, что проделала хорошую работу. И я по-прежнему настроена очень позитивно».

Пара зарегистрировала брак в 16.00 пятницы. И хотя религиозную церемонию было решено перенести на следующий год, Тони и Симона, взявшая двойную фамилию Халеп-Юруц, не стали затягивать с торжеством. Вечеринка по случаю бракосочетания прошла в клубе Fratelli на морском курорте «Мамайя» (владельцем заведения является посаженный отец пары Дани Карамихаи). Всего на ней присутствовало около трехсот гостей, включая как близких молодоженов, так и известных спортсменов, бизнесменов, политиков и артистов. В частности, приглашения получили румынский экс-теннисист Илие Настасе и знаменитые в прошлом футболисты Георге Хаджи, Георге Попеску и Флорин Рэдучою.

Гостей попросили оставить мобильные телефоны дома, поэтому пресса получила доступ лишь к ограниченному числу снимков, сделанных в торжественный день. Известно, что дизайном помещений занимался всемирно известный флорист Нику Боканчэа. Над входом в праздничный шатер был возведен 30-метровый туннель с увитыми сотнями лампочек перекрытиями, а главное помещение украсили сплетенные вручную сосуды из травы и трехметровые деревья. Симона настояла на том, чтобы интерьеры выглядели максимально естественно, поэтому гостей встречала цветочная аллея из белых роз, которые также окружали небольшой зеркальный алтарь, устроенный на возвышении.

Халеп и Юруц начали встречаться в 2019 году вскоре после победы спортсменки на Уимблдоне. Пару неоднократно видели вместе, однако Симона не спешила делиться с прессой подробностями личной жизни. Все, что было известно о Тони – он аромун, как и сама Симона, был дважды женат, однако оба брака завершились неудачно. Согласно некоторым данным, Юруц владеет шестью компаниями, одна из которых специализируется на рекламе. Летом нынешнего года 42-летний бизнесмен сделал Халеп предложение, на которое она ответила согласием, однако с официальной церемонией решили не торопиться, поскольку теннисистка как раз проходила восстановление после травмы ноги, полученной в мае.

Симона Халеп проводит медовый месяц в Турции

Несмотря на обстановку умеренной секретности, прессе все же удалось узнать некоторые подробности мероприятия. Так, соотечественница Халеп, олимпийская чемпионка Симона Радис невольно выдала место, которое молодожены выбрали для медового месяца. В сеть попали совместные фото спортсменок, сделанные в турецком аэропорту, что заставило поклонников предположить, что Симона и Тони проведут короткий отпуск на одном из местных курортов. Чтобы избежать домыслов и успокоить СМИ, теннисистка дала короткий комментарий:

«Да, это медовая неделя. В Турции».

Поделилась она и своими планами на будущее. По словам лучшей теннисистки Румынии, она пока не намерена спешить с расширением семьи:

«Я хочу поиграть еще два-три года. Три, если все будет хорошо. Посмотрим, смогу ли я справиться со своими травмами. Я действительно хочу вернуться в топ-10, но не знаю, когда и как это удастся сделать».

Хронически травмы действительно успели заметно подпортить карьеру Симоны, которую без преувеличения можно назвать одной из наиболее ярких теннисисток последних лет. В нынешнем сезоне она играла мало и нерегулярно, хотя обвинить ее в недостатке мотивации и старания нельзя – Халеп одной из первых решилась сделать прививку от коронавируса:

«Я уважаю все мнения, кроме, пожалуй, теории заговора. И я не хочу обсуждать эту тему, разве что вы специалист, который действительно разбирается в теме. Когда я вернулась в тур после паузы и вакцинации, то поняла, что многих игроков попросту дезинформировали, если они всерьез отрицают необходимость этой меры».

Халеп пока не раскрывает точные сроки своего возвращения на корт. Однако уже сейчас можно сказать, что теннисистка, ныне занимающая 14-ю строчку одиночного рейтинга WTA, вряд ли надолго задержится в отпуске. На вопрос о том, какой из свадебных подарков понравился ей больше всего, она не задумываясь ответила:

«Теннисные ракетки от Вирджинии Рузичи! Я очень хотела их получить… Поэтому попросила подарить мне ракетки, с которыми она выиграла Ролан Гаррос. Муж уже успел обставить целую комнату для моих трофеев. И это было его желание, не мое, я-то хотела обустроить ее в другом месте, но в итоге планы изменились, и теперь она будет в Бухаресте. Тони хотел заполучить еще две ракетки, включая одну от Цириака и одну от Настасе, но мужчин, как оказалось, сложнее убедить».

Халеп не скрывает, что нынешний сезон принес ей немало стрессов, поэтому она нуждается в небольшом отдыхе. В ее планах минимум три турнира, включая Кубок Кремля, поэтому российские болельщики могут уже сейчас запасаться билетами, ведь увидеть своими глазами игру такой звезды, как Симона, удается нечасто.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора