Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

Стэн Вавринка – о своей татуировке

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка известен любителям спорта в первую очередь тем, что наряду с Энди Марреем смог вмешаться в многолетнюю борьбу Большой тройки. Итогом стало завоевание трех трофеев Большого шлема – достижение, которое Стэн увековечил, набив довольно необычную татуировку.

Стэн Вавринка - о своем жизненном девизе

Титулованный швейцарец Стэн Вавринка рассказал о значении своей татуировки

В коллекции 35-летнего теннисиста не хватает трофея только одного турнира Большого шлема – Уимблдонского. Карьерным максимумом Стэна стала третья строчка одиночного мужского рейтинга, однако ему вполне по силам было добиться большего, если бы не травмы. Самым серьезным оказалось повреждение колена, которое вынудило его обратиться к хирургам. Реабилитационный период затянулся и, что вполне логично, стоил Вавринке потери ценных рейтинговых очков.

Своим жизненным девизом швейцарец считает фразу, принадлежащую ирландскому писателю Сэмюэлю Блэкетту «Always tried, always failed, no matter, try again, fail again, fail better» («Всегда пытался, всегда проигрывал, но это не важно, пытайся снова, проигрывай снова, проигрывай лучше»).

«Не помню точно, когда нашел это выражение, но мне кажется, что оно всегда было со мной. Потому что оно подытоживает мою карьеру, – признается швейцарец. – В теннисе даже самые лучшие игроки сталкиваются с поражениями каждую неделю. Проигрыш – это часть работы. Ты должен подниматься и начинать заново, принимая то, что не справился, снова и снова. Для меня поражение никогда не было серьезной проблемой. Время, когда я набил эту татуировку, было особенным – 28 марта 2013 года, мой день рождения. Вскоре я одержал самые серьезные победы в карьере».

Вавринка действительно заметно вырос с тех пор, причем не только в техническом, но и в ментальном плане. Оказалось, что швейцарцу вполне по силам противостоять мощным соперникам в сверхнапряженных матчах. Доказательство – победа над Энди Марреем в матче Открытого чемпионата США в 2013-м и над Новаком Джоковичем – в рамках Открытого чемпионата Австралии 2014-го (оба были действующими чемпионами). Один из наиболее запоминающихся поединков того периода Вавринка провел против Рафаэля Надаля на мельбурнских кортах, вырвав победу в финале Australian Open. Год спустя он обыграл в финале Ролан Гаррос другого принципиального соперника – Новака Джоковича, подтвердив свои притязания на самые высокие места в рейтинге.

В то же время Стэна никак нельзя обвинить в стабильности. Он умеет собраться в решающих матчах, что подтверждает блестящая статистика – 3 победы и ноль поражений в титульных поединках против первых ракеток мира. Однако во всех прочих случаях ситуация противоположная: из 21 второстепенного матча мейджоров в противостоянии с возглавляющими рейтинг теннисистами Стэн выиграл только один, заработав репутацию «игрока больших матчей».

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Рыбакина выходит на новый уровень? Рыбакина выходит на новый уровень? Мугуруса точно уходит, а Кузнецова не решается Мугуруса точно уходит, а Кузнецова не решается Каспер Рууд поквитался с Циципасом на поражение недельной давности Каспер Рууд выиграл первый трофей ATP 500
$$$