Сайт имеет исключительно информационный характер

Свитолина и Монфис поженились

Несмотря на то, что оба тура, мужской и женский, еще не оправились до конца от последствий пандемии COVID-19, жизнь продолжается. В пятницу «золотая пара тенниса» Гаэль Монфис (Франция) и Элина Свитолина (Украина) связали себя узами брака.

Свитолина и Монфис: подробности свадьбы

Свитолина и Монфис отложат медовый месяц в связи с поездкой на Олимпиаду в Токио

Элина, которая в настоящее время занимает шестую строчку одиночного рейтинга, и Гаэль, в прошлом также №6, начали встречаться в 2018 году, быстро став одной из самых обсуждаемых спортивных пар. Они не скрывали свои отношения, более того – завели общую страницу в Инстаграм под названием G.E.M.S. (Gael. Elina. Monfils. Svitolina), где охотно делились с подписчиками фотографиями и видеороликами.

Как и множество других пар, украинка и француз столкнулись с коронавирусным кризисом: игровые результаты Гаэля заметно ухудшились, а Элина выпала из топ-5, что не могло не повлиять на их отношения. Теннисисты провели совместную предсезонку, однако жесткие антиковидные ограничения Australian Open не позволили им поселиться вместе, что отразилось на выступлении обоих. Монфис был настолько разочарован происходящим, что впервые за долгое время не стал скрывать эмоций, заявив, что просто не может справиться с навалившимися проблемами. Вскоре пара выпустила короткое совместное заявление, шокировавшее поклонников:

«Мы с Гаэлем Монфисом решили взять паузу в наших отношениях. Это решение было по-настоящему непростым, потому что мы до сих пор любим друг друга, но мы также являемся лучшими друзьями, которые хотят позволить друг другу самостоятельно найти в своей жизни свободное пространство и радость. Других комментариев не будет. Мы заранее благодарны за уважение к нашей частной жизни».

Стоит отметить, что не только фолловеры, но и друзья теннисистов были очень расстроены этим решением. Так, канадец Милош Раонич прямо заявил, что расставание Элины и Гаэля опечалило его даже больше, чем развод Канье Уэста и Ким Кардашьян, считавшихся одной из наиболее крепких медийных пар.

Однако пауза не затянулась и уже в апреле Монфис объявил, что сделал своей возлюбленной предложение, на которое она ответила согласием. Затягивать подготовку к торжеству теннисисты не стали и уже 16 июля обменялись клятвами любви и верности. Церемония прошла в Женеве, где проживает Гаэль, и, хотя точная дата свадьбы была известна только узкому кругу приглашенных лиц, француз не удержался от намека, сообщив подписчикам, что намечается «большая неделя». А в четверг пара опубликовала серию коротких постов, озаглавленных «Последний день в качестве моей невесты» и «Последняя запись от мисс Свитолиной».

Свитолина и Монфис отложили медовый месяц

Решив не мучить подписчиков (а их у Элины и Гаэля более миллиона на двоих), молодожены вскоре опубликовали в сети первые фотографии с торжества. Над свадебными образами работал американский дизайнер Вирджил Абло, выбравший серебристо-белую гамму с добавлением лавандового – цвета, который традиционно связывают с французским Провансом. Специально для Гаэля был сшит светло-сиреневый смокинг Off-White, а Элина блистала в элегантном брючном наряде со съемной юбкой и вышитым болеро.

В первые же часы пара получила множество поздравлений от поклонников и коллег, которые по тем или иным причинам не смогли посетить торжество лично. В числе последних оказался, в частности, Ник Кирьос, до минимума сокративший число заграничных поездок в связи с пандемией.

Приглашения на свадьбу получили ресторатор Венсан Бенольель, актриса и певица Кристина Милиан, которой разрешили снимать церемонию, а также ее партнер – французский певец и автор песен Мэтт Покора, одним из первых адресовавший Гаэлю слова поздравления:

«Нет слов, чтобы описать, как я счастлив. Я чертовски люблю тебя».

Подписчики снова отметили чувство юмора француза, который выложил в сеть фотографии свадебных фигурок, где они с Элиной изображены в виде супергероев – Черной пантеры и Супергерл. Судя по первым кадрам, торжество получилось по-домашнему уютным: проведя фотосессию на берегу озера, Элина и Гаэль вернулись в зал церемоний, где им вручили большой свадебный торт и ростовую скульптуру из четырех букв, складывающихся в слово L.O.V.E.

«Больше любви, больше жизни – поздравляю, брат», – прокомментировал Покора.

Не остались в стороне не только журналисты, но и люди, которые случайно оказались в тот день на берегу Женевского озера:

«Элина Свитолина и Гаэль Монфис – вот моя королевская свадьба», – признался один из них.

Экс-первая ракетка мира Каролина Возняцки (Дания), которая недавно родила дочь, написала:

«Дааааа! Мои поздравления, ребята».

К ней присоединилась и Бетани Маттек-Сэндс (США):

«Люблю лавандовый».

Теплые пожелания новоиспеченным мадам и мсье Монфис также направили Симона Халеп (Румыния), Каролин Гарсия (Франция), Юлия Гёргес (Германия), Феликс Оже-Альяссим (Канада) и Алекс де Минаур (Австралия).

Правда, медовый месяц паре придется отложить: всего через несколько дней Элина и Гаэль отправятся в Токио, где представят свои страны как в одиночном, так и в парном разрядах. Олимпийские теннисные соревнования стартуют 25 июля.

Особое значение предстоящий розыгрыш будет иметь для Свитолиной, ведь именно с Олимпиады 2016 года началось ее стремительное восхождение на теннисный Олимп. Украинке был всего 21 год, когда она сотворила сенсацию в Рио-де-Жанейро, обыграв в третьем раунде великую Серену Уильямс. И хотя взойти на пьедестал у девушки не получилось (в четвертьфинале сильнее оказалась чешка Петра Квитова), в скором времени она доказала, что историческая победа не была случайной: взяв один за другим пять титулов, она поднялась на третью строчку одиночного рейтинга, под занавес года выиграв WTA Finals.

«Моя цель – выиграть олимпийскую медаль, – признается теннисистка. – Я сделаю все возможное, чтобы как следует подготовиться и хорошо выступить. В моей стране очень серьезно относятся к Олимпиаде. Нас просто невероятно поддерживают, поэтому я сделаю все, что в моих силах, чтобы побороться за медаль».

Несмотря на то, что Элина проводит большую часть сезона в разъездах и нечасто появляется дома, она считает шанс сыграть в Токио редкой привилегией. Получится ли у нее порадовать болельщиков – узнаем совсем скоро.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора