Сайт имеет исключительно информационный характер

Таро Даниел прошел в 1/8 финала турнира в Атланте

Японский теннисист, который на данный момент располагается на 101-ой строчке мирового рейтинга АТР, в Атланте отыграл квалификационную стадию: Таро сначала сумел всухую переиграть Ричардаса Беранкиса, а затем случилась виктория над опытным Андрианом Маннарино — француза японский игрок тоже переиграл со счетом 2-0. И накануне 101-ая ракетка мира еще раз подтвердила свою отличную форму — Таро Даниел прошел в 1/8 финала турнира в Атланте.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

В 1/16 ивента на американском харде представитель японской школы тенниса сумел добыть волевую победу над хозяином кортов в лице Себастьяна Корды.

Противостояние Таро и Себастьяна затянулось на три сета, но при этом сражение не получилось слишком уж затянутым — на корте игроки провели 1 час 47 минут.

Таро сумел прибавить

Первый сет для японского теннисиста получился невероятно сложным: у Таро совершенно не получалось навязать сопернику бой на его мяче, а вот Себастьян очень спокойно справлялся с подачей 101-ой ракетки мира. Как итог: первый сет закончился триумфом представителя американской школы тенниса со счетом 6-1.

Не было ощущения, что у Даниела получится вернуться в эту встречу: первый сет Себастьян забрал очень уверенно, и Корда, как казалось, должен был просто добить своего соперника во второй партии. Однако в рамках второго игрового отрезка ситуация на корте резко изменилась — Таро сумел прибавить и нашел подход к подаче своего соперника. И теперь уже американцу было невероятно тяжело — во втором сете Себастьян взял всего лишь один гейм. Примечательно, что этот единственный гейм Корда во втором сете выиграл на подаче оппонента, а вот на своем мяче теннисист из Штатов не забрал вообще ничего.

В третьем сете наконец-таки случилась хоть какая-то борьба — в течение первых семи геймов теннисисты очень уверенно держали свою подачу. Но в предпоследнем, восьмом, гейме Таро сумел-таки сделать брейк. И вернуться в матч Себастьян уже не сумел — последний гейм встречи Даниел выиграл всухую.

Таро Даниелу предстоит встретиться с Френсисом Тиафо

Следует отметить, что статистически поединок получился очень равным: оба теннисиста отлично сыграли на первом мяче (у Даниела 70% винов после попадания первым мячом, у Корды — 74%), но при этом отвратительно выступили на второй подаче (лишь 36% винрейта у японца и совсем уж скромные 32% у Корды).

Итоговая виктория японского теннисиста с американским происхождением стала сенсацией, ведь перед стартом встречи букмекер 1хСтавка, несмотря на то, что Себастьян не играл на харде почти 4 месяца, выставлял фаворитом именно американца: на триумф Корды предлагалась котировка 1.54. А вот викторию Таро Даниела можно было заиграть с коэффициентом 2.58.

В 1/8 финала Таро Даниелу предстоит встретиться с Френсисом Тиафо, для которого встреча с японцем станет первой на хардовом покрытии аж за 4 месяца.

Следует отметить, что ранее в туре Таро Даниел и Френсис Тиафо никогда не пересекались.

Наш сайт помогает зарабатывать на бесплатных прогнозах на теннис от профессионалов!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора