Сайт имеет исключительно информационный характер

Тэйлор Таунсенд возвращается в тур

Когда Тэйлор Таунсенд объявила о том, что ждет ребенка, многие успели мысленно поставить на ее карьере крест. К тому моменту американская теннисистка уже давно не демонстрировала заметных результатов, что отчасти было связано с семейными проблемами (рано пришедшая в тур и подававшая большие надежды Тэйлор узнала, что мать, которой она безоговорочно доверяла, обкрадывала ее счета). Однако материнство сказалось на психологическом состоянии спортсменки самым благоприятным образом, и совсем недавно она объявила, что готова с новыми силами вернуться на корт.

Тэйлор Таунсенд - в полуфинале парного Ролан Гаррос 2022

Тэйлор Таунсенд и Мэдисон Кис поборются за место в парном финале Ролан Гаррос 2022

В марте прошлого года на свет появился первенец Тэйлор – Эйдин Обри. Позволив себе небольшой декретный отпуск, теннисистка вскоре задумалась о полноценном камбэке, однако, поразмыслив, решила начать не с одиночного, а с парного разряда. Компанию на корте ей составила соотечественница Мэдисон Кис.

«У меня определенно появился новый смысл в жизни, – признается спортсменка. – Это то, что можно искать годами, поэтому, конечно, такой опыт меняет. Мое «зачем» сейчас выглядит совершенно иначе, потому что теперь появился кто-то, кто сморит на меня, не осуждая, и не важно, победила я или проиграла в том или ином матче. Он просто счастлив видеть меня, счастлив говорить со мной, и это здорово, потому что позволяет сохранять чувство перспективы. Когда слишком погружаешься в дела, это буквально вытаскивает на поверхность, и ты понимаешь, насколько на самом деле неважно то, что отнимает столько времени».

Вернувшись на корт, Тэйлор не ставила перед собой глобальных задач, поэтому оказалась не вполне готова к неожиданному успеху в Париже, где добралась до полуфинала вместе с Кис. Теннисистка очень переживала за ребенка, которого оставила дома вместе со своим партнером и няней, но, как оказалось, ее опасения были напрасны:

«Сын сейчас с папой и няней, и они выживают. Я сомневалась, справятся ли они самостоятельно, но, как оказалось, они одинаково хороши как со мной, так и без меня».

Кис и Таунсенд дружат уже много лет, однако до сих пор не играли вместе на столь высоком уровне. Ни одна из них не могла наверняка сказать, чем закончится это сотрудничество, однако на корте между ними быстро возникла настоящая химия: на пути к полуфиналу Ролан Гаррос несеяный тандем выбил пары №7 и №8 и теперь находится в шаге от финала. Тэйлор считает это достижение особенно ценным для себя, поскольку в стартовом раунде одиночных соревнований ей не удалось одолеть любимицу местных трибун Каролин Гарсия:

«Вернуться очень здорово, и я рада, что смогла переломить ход турнира с учетом того, как все началось в одиночном разряде. Я была не очень рада такому старту, и победы Мэдисон определенно меня вдохновили, ведь она вышла в 1/8 финала одиночного мэйджора в четвертый раз в карьере».

В понедельник Кис уступила Веронике Кудерметовой в борьбе за путевку в четвертьфинал, что позволило ей полностью сосредоточиться на выступлениях в паре. Как призналась сама теннисистка, она не сомневалась в том, что у них с Тэйлор все получится, ведь в 2019-м они успели сыграть пробную пару на World Team Tennis:

«Нашим капитаном был Джеймс Блейк. Мы неплохо сыграли, он тогда посмотрел на нас и спросил: «Почему бы вам не выступать вместе?» В тот момент я подумала, что понятия не имею».

Решение выступить на Ролан Гаррос вместе не было спонтанным, но Тэйлор обратилась к Мэдисон довольно поздно, буквально за несколько недель до старта. Впрочем, опасения обеих быстро сошли на нет, когда выяснилось, что Кис охотно готова уступить подруге лидерство на корте:

«Я делаю все, что говорит мне Тэйлор. И я думаю, что это и есть наша победная стратегия – спрашивать у нее, что делать».

Таунсенд до сих пор ни разу не добиралась до полуфинала турнира Большого шлема. Для Мэдисон предстоящий матч также станет в каком-то смысле дебютным, поскольку она впервые в карьере преодолела четвертьфинальную стадию в парах. Обе спортсменки пребывают в отличном настроении и надеются, что смогут задержаться на турнире до самого конца.

«Мы отлично общаемся, и это делает наше выступление таким веселым, – говорит Таунсенд. – Это как собирать паззл, потому что мы толком не играли вместе, а в каждом матче нужно оценивать то, что делают соперницы, и корректировать свой план, чтобы добиться результата. Так что это отличный опыт для нас обеих».

Тэйлор уже успела поиграть в паре с Джессикой Пегула и Эйжей Мухаммад, поэтому партнерство с Кис стало для нее логичным продолжением карьеры:

«У нас прекрасные отношения, мы знакомы много лет, поэтому я очень комфортно чувствую себя с Мэди. Нам легко общаться. Она давно в теннисе, поэтому для нее не проблема переговариваться на корте и вносить коррективы в игру по ходу матча. Это важно. А еще это удобно – причем как для нее, так и для меня».

Сегодня определятся соперницы Таунсенд и Кис по полуфиналу. С большой долей вероятности ими станут Джессика Пегула и Кори Гауфф, которым отдают преимущество букмекеры.

А чтобы сделать максимально выгодную ставку, не забудьте про промокод 1Вин при регистрации – с ним вы сможете получить до 200 тысяч рублей стартового бонуса!

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора