Сайт имеет исключительно информационный характер

Теннисисты в возрасте 35+ лет

Раньше считалось, что мастера большой ракетки ближе к 30 годам теряют форму и постепенно заканчивают карьеру. Сейчас рамки сдвинулись. Среди топовых игроков мы видим тех, кто перешагнул этот барьер. В этом материале говорим о теннисистах в возрасте 35+ лет, которые показывают хорошие результаты.

Теннисисты в возрасте 35+ лет

Теннисисты в возрасте 35+ лет

Теннисисты в возрасте 35+ лет: общая информация

На данный момент в одиночном рейтинге ATP 50 спортсменов перешагнули 35-летний рубеж. Буквально в ближайшие месяцы в этой компании, безусловно, будет пополнение, так как мало кто из теннисистов заканчивает выступления посреди сезона. В категорию теннисисты в возрасте 35+ лет скоро можно будет отнести лидера классификации Новака Джоковича, неоднократного чемпиона мэйджоров и экс-первую ракетку планеты Энди Маррея и сильного итальянца Фабио Фоньини.

Пока что самым рейтинговым из ветеранов тура является Рафаэль Надаль, победивший на Открытом чемпионате Австралии. Суммарно трое игроков входят в топ-30 рейтинга, четверо — в топ-50, шестеро — в топ-100.

Если любите ставки на теннис, то неплохие коэффициенты предлагает букмекерская компания Betwinner. Регистрируйтесь по Betwinner промокод и получайте 130% бонус до 25 000 RUB на счет.

Теннисисты в возрасте 35+ лет: главные звезды

Вкратце расскажем, как складываются дела у шести представителей, входящих в топ-100 мирового рейтинга:

  • Рафаэль Надаль (Испания), №4 в мировом рейтинге, 35 лет 8 месяцев. Сейчас великий испанский теннисист занимает четвертую строчку в классификации. Он шикарно начал сезон, выиграв 20 матчей кряду и три титула (ATP 250, мэйджор и ATP 500). После проигрыша в финале Мастерса в Индиан-Уэллсе (США) Надаль принял решение начать грунтовый сезон только в мае, чтобы подлечиться и грамотно разложить силы по ходу любимого отрезка года. Если его не будут беспокоить травмы, Рафа обязательно блеснет на медленном покрытии.
  • Гаэль Монфис (Франция), №21, 35 лет 6 месяцев. Талантливый французский игрок тоже в последние годы не избегает проблем со здоровьем. В рамках основного мужского тура последний раз он завоевал титул в начале 2022 года — на ATP 250 в Мельбурне (Австралия). На дебютном турнире Большого шлема в сезоне добрался до 1/4 финала и не прочь еще пошуметь, если позволит здоровье. Монфис недавно рассказал, что в идеале хочет оставаться в туре до 40 лет. Если что-то побаливает, я не играю, стараюсь быть умнее. Но я еще четыре года могу быть занозой для молодых, — считает представитель Франции.
  • Джон Иснер (США), №25, 36 лет 11 месяцев. Американец является одним из самых стабильных представителей среди теннисистов в возрасте 35+ лет. С 2010 по 2019 год Джон Иснер неизменно заканчивал сезоны в топ-20 мирового рейтинга. Сейчас он чуть опустился в рейтинге, но незначительно. Совсем недавно он был в финале ATP 250 в Хьюстоне, который проводился на грунте (не самом любимом покрытии Джона).
  • Роджер Федерер (Швейцария), №41, 40 лет 7 месяцев. Легендарный швейцарец с весны 2020 года до сегодняшних дней провел всего четыре турнира — из них два мэйджора. На Ролан Гаррос-2021 он дошел до четвертого раунда, а на Уимблдоне-2021 — до 1/4 финала. Недавно Роджер перенес третью операцию на колене и называет ее «правильным решением». Федерер еще надеется сыграть среди профессионалов. О сроках возвращения спортсмена в таком возрасте лучше не загадывать.
  • Ришар Гаске (Франция), №80, 35 лет 8 месяцев. В последние годы экс-седьмая ракетка мира неоднократно снимался с турниров из-за проблем со здоровьем. Однако он не сдается и продолжает играть. В сезоне-2022 Ришар Гаске максимум может похвастаться выходами в 1/4 финала на соревнованиях категории 250.
  • Пабло Андухар (Испания), №82, 36 лет 2 месяца. В 2016 и 2017 годах Пабло перенес три операции на локте у разных врачей. Ему уже было за 30 лет, и казалось, что карьера заканчивается. Однако с 2018-го испанец не выпадает из ведущей сотни мирового рейтинга. Для своего рейтинга он стабильно выступает и в 2022-м. В частности, был в третьем раунде Australian Open и 1/4 финала ATP 500 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Еще несколько теннисистов в возрасте +35 лет в рейтинге располагаются неподалеку от топ-100. Уже перешагнули 38-летний рубеж испанец Фернандо Вердаско, итальянец Андреас Сеппи и немец Филипп Кольшрайбер. Французу Жилю Симону 37 лет. А 116-й ракетке планеты Фелисьяно Лопесу (Испания) уже идет 41-й год. Он отлично выступает в паре, но и в одиночке еще может удивлять. Кажется, если бы не концентрация на парном разряде, Лопес мог бы быть в топ-100 одиночной классификации.

В категории теннисисты в возрасте 35+ лет есть три представителя России. Двое из них в лучшие годы входили в топ-100 мирового рейтинга. Так, Теймураз Габашвили, которому в мае исполнится 37 лет, сейчас де-юре занимает 396-е место в рейтинге. Вряд ли он вернется на корт, так как в конце 2021-го получил 20-месячную дисквалификацию за употребление запрещенного препарата фуросемид. В феврале 2016 года он поднимался на 43-ю позицию в рейтинге. Константину Кравчуку (экс-78-й ракетке мира) уже есть 37 лет, и он продолжает колесить по турнирам ITF, однако находится в рейтинге в шестой сотне. Неподалеку от Кравчука располагается в рейтинге Иван Неделько, ему в мае будет 36 лет. Уроженец Санкт-Петербурга максимум поднимался в классификации на 235-ю позицию.

Теннисисты в возрасте 35+ лет: самые возрастные игроки

В этом материале уже упоминались игроки, которым более 40 лет: Роджер Федерер и Фелисьяно Лопес. Правда, есть еще более взрослые теннисисты, продолжающие иногда появляться на профессиональном уровне. Абсолютный рекордсмен — хорват Иво Карлович, которому идет 44-й год. Последний раз он появлялся на корте в октябре 2021 года, но тогда он точно не сказал, повесит ли карьеру на гвоздь. Но, скорее всего, он скоро об этом объявит. Сейчас Карлович номинально продолжает оставаться в рейтинге в середине четвертой сотни.

Больше сорока лет находящимся в рейтинге чеху Ярославу Поспишилу, итальянцу Паоло Лоренци и французу Николя Маю. Правда, в 2022 году четыре турнира сыграл только Поспишил. Лоренци официально объявил о завершении в конце 2021-го, а Маю полностью сосредоточился на парном разряде и последний раз играл в одиночке весной 2021-го.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-gambling.com - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора