Сайт имеет исключительно информационный характер

ATP назвала претендентов на звание лучшего тренера сезона

Ассоциация теннисистов профессионалов объявила номинантов на премию «Тренер года». Ими стали Апостолос Циципас, Карлос Мойя, Жиль Сервара, Николас Массу и Винченцо Сантопадре. Кандидаты были определены по результатам голосования тренеров. Награда вручается наставнику, чей подопечный добился наибольшего прогресса за прошедший год.

Номинанты на премию "Тренер года"

Циципас, Мойя, Сервара, Массу и Сантопадре — номинанты на премию «Тренер года»

Апостолос Циципас привел своего сына к титулу Итогового турнира ATP через год после победы Стефа в финале ATP Next Gen в Милане. Апостолос и его жена Юлия Сальникова-Апостоли, экс-теннисистка топ-200, начали тренировать своего сына еще в трехлетнем возрасте. Помимо титула Nitto ATP Finals, Стефанос выиграл турнир в Эшториле и Марселе. В 2019 году 21-летний теннисист также выходил в полуфинал Открытого чемпионата Австралии и три финала — в Дубае, Мадриде и Пекине.

Благодаря совместной работе с Карлосом Мойей в 2019 году Рафаэль Надаль выиграл два турнира Большого шлема: Ролан Гаррос и US Open, а также два титула Мастерса: в Монреале и Риме. Надаль завершил сезон на первой позиции в рейтинге и вместе со сборной Испании завоевал Кубок Дэвиса перед родными трибунами. С тех пор, как Рафа начал сотрудничать с Карлосом в 2016 году, испанец выиграл уже 5 мейджоров.

Жиль Сервара сыграл одну из ключевых ролей в становлении Даниила Медведева как профессионального теннисиста. В этом году россиянин выиграл два Мастерса: в Шанхае и Цинциннати, победил в Софии и Санкт-Петербурге, пробился в финал в Брисбене, Барселоне, Вашингтоне, Монреале и, наконец, на Открытом чемпионате США. 23-летний Даниил Медведев также впервые отобрался на Итоговый турнир ATP. В 2019 году Медведев добирался до 4-й позиции, а завершил сезон на 5-м месте.

В прошлом известный чилийский теннисист Николас Массу начал работать с Домиником Тимом в начале марта. Под руководством Массу Тим завоевал свой первый титул Мастерс 1000 в Индиан-Уэллсе. Австриец продолжил успешный сезон, выиграв в Барселоне, Кицбюэле, Пекине и Вене, а также дошел до финала Открытого чемпионата Франции.

Экс-теннисист топ-100 Винченцо Сантопадре тренирует Маттео Берреттини с 2011 года. В сентябре Винченцо довел 23-летнего теннисиста до первого в его карьере полуфинала турнира Большого шлема — Открытого чемпионата США. В этом году Берреттини стал третьим итальянцем в истории, кому удалось квалифицироваться на Итоговый финал ATP (после Адриано Панатты и Коррадо Бараццутти).

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта tennis-gambling.com - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора