Сайт имеет исключительно информационный характер

Циципас не считает, что нарушил правила

Самый интересный матч первого игрового дня US Open 2021 не обошелся без скандала. Победитель турнира 2012 года Энди Маррей обвинил грека Стефаноса Циципаса в жульничестве. Оппонент прокомментировал обвинения. Ставку на исход поединков US Open и не только можно сделать на 1хставка. Не забывайте про ваш бонус на первый депозит, который можно получить по промокоду.

Циципас не считает, что нарушил правила

Циципас против Маррея: борьба на пять сетов

То, что поединок между этими теннисистами получится интересным, стало понятно после первого сета, который остался за Марреем. Британец уже несколько лет не входит в число ведущих теннисистов мира, так как часто выбывает из тура после операции на тазобедренном суставе. Впрочем, иногда ему удается демонстрировать высокий уровень игры. В итоге отчетный матч продолжался 4 часа и 44 минуты, но все же финальную точку в нем поставил Циципас в пятом сете.

«Это было непросто. Мне пришлось многим пожертвовать, чтобы вернуться. Думаю, сегодня была отличная атмосфера, много позитивного тенниса. Нью-йоркские болельщики известны как одни из лучших в мире», — не скрывал радости от волевой победы Стефанос Циципас. В следующем раунде Циципаса ждет встреча с Адрианом Маннарино из Франции.

Циципас против Маррея: не только об игре

На недавнем Мастерсе в Цинциннати Циципас в упорном матче на стадии ½ финала уступил немцу Александру Звереву. После встречи Зверев пожаловался на то, что соперник использовал туалетные перерывы в тактических целях. В это время он получал подсказки по телефону от своего отца. На старте US Open Стефанос также не раз брал паузы, но уже носил вещи в прозрачном пакете. Впрочем, критики от Энди Маррея грек избежать не сумел.

«Длительные паузы влияют на физическое состояние. Когда играешь такой упорный матч и останавливаешься на 7-8 минут, начинаешь успокаиваться, и тело охлаждается. Циципас — блестящий игрок, но я потерял к нему уважение. Если бы я выиграл, то сказал бы то же самое», — безапелляционно заявил Энди Маррей.

Комментируя высказывания британца, Стефанос Циципас заявил, что ситуацию можно было бы обсудить с глазу на глаз. Грек уверен, что не нарушил и не нарушает никаких правил ATP. «Я не думаю о том, что он (Маррей — Прим.) чувствует, когда сам играю», — отметил Циципас.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора