Сайт имеет исключительно информационный характер

Уимблдон выдался зрелищным

Многие считали, что Уимблдон в этом году выйдет не самым привлекательным. На это, во-первых, повлиял запрет на участие в соревновании российских и белорусских игроков. И, во-вторых, лишение рейтинговых очков WTA и ATP. Однако, Уимблдон выдался зрелищным и интересным. Пришло время подвести его итоги.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод — JVspin для повышенного бонуса!

Джокович выиграл седьмой трофей Уимблдона

  • Мужчины, одиночный разряд – Новак Джокович.

В воскресенье Новак Джокович выиграл седьмой трофей Уимблдона, обыграв в четырех сетах финалиста турнира Большого шлема Ника Кирьоса. Серб, который к настоящему моменту выиграл последние четыре турнира, был безупречен после того, как проиграл в первом сете, найдя несколько своих лучших ответных ударов, чтобы оказать давление на своего соперника в решающие моменты и завоевать титул. Джокович теперь сравнялся с семью триумфами Пита Сампраса в рамках британского турнира и уступает только Роджеру Федереру, который является рекордсменом с восемью титулами.

  • Женский одиночный разряд — Елена Рыбакина.

Елена Рыбакина добилась невероятного результата на турнире Большого шлема. Она сделала максимум для того, чтобы поднять свой первый титул Major над головой. Москвичка из Казахстана одолела финале Онс Жабер. Придя на турнир с небольшим опытом игры на SW19 — но с большим количеством матчей на травяных кортах, казашка ошеломила всех своей мощной подачей и бэкхендом. Рыбакина стала самой молодой чемпионкой Уимблдона в женском одиночном разряде с тех пор, как в 2011 году 21-летняя Петра Квитова точно так же подняла трофей.

Крейчикова и Катерина Синякова завоевали свой второй титул

  • Мужчины, парный разряд – Мэтью Эбден и Макс Перселл.

Мэтью Эбден и Макс Перселл завоевали трофей в мужском парном разряде вполне заслуженно, обыграв в полуфинале и финале первую и вторую команды Джо Солсбери/Ражив Рам и Никола Мектич/Мейт Павич соответственно. Эта победа стала первым титулом Большого шлема в мужском парном разряде для 34-летнего Эбдена и для Перселла, который на 10 лет моложе его.

  • Женский парный разряд — Барбора Крейчикова и Катерина Синякова.

Барбора Крейчикова и Катерина Синякова завоевали свой второй титул Уимблдона и второй турнир Большого шлема в сезоне, обыграв лучших сеяных Элис Мертенс и Чжан Шуай в финале. Пара также выиграла титул в 2018 году, одолев Квету Пешке и Николь Мелихар, но им было намного легче на Центральном корте во втором финале Уимблдона в воскресенье.

  • Смешанный парный разряд — Нил Скупски и Дезира Кравчик.

Нил Скупски и Дезира Кравчик присоединились к Новаку Джоковичу в успешной защите своего титула на Уимблдоне, поскольку американо-британская пара одержала победу над Эбденом и Самантой Стосур в финале, чтобы получить трофей во второй раз подряд. Дуэт также преодолел серьезную оппозицию со стороны индо-хорватской пары Сании Мирзы, которая сыграла свой последний матч на британском турнире, и Мате Павич в полуфинале.

Поличак достиг еще большего успеха

  • Юноши в одиночном разряде — Мили Полиджак.

Подняв корону среди юношей в парном разряде вместе с Эдасом Бутвиласом на Открытом чемпионате Франции в прошлом месяце, хорват Мили Поличак достиг еще большего успеха, получив в свои руки первый трофей Большого шлема в одиночном разряде на чемпионате в Англии. В финале он обыграл американца Майкла Чжэна в двух сетах на тай-брейке.

  • Юниорки в одиночном разряде — Лив Ховде.

Если бы не помощь врачей в начале турнира, американка Лив Ховде отправилась бы домой после встречи в третьем раунде с Кайлой Кросс. Но 16-летней девушке удалось восстановиться без хирургического вмешательства от тяжелой травмы плеча. Теперь она покидает Уимблдон как чемпионка Большого шлема среди юниорок, обыграв Луку Удварди в женском одиночном финале.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора