Сайт имеет исключительно информационный характер

US Open: итоги первого дня

В понедельник в Нью-Йорке стартовал заключительный в сезоне мейджор по теннису. В первый игровой день громких сенсаций не произошло. Для российских болельщиков понедельник на US Open также можно считать удачным. Проверьте своё везение сделав ставку на своего фаворита на US Open. В этом вам поможет 1хбет. Не забывайте про гарантированный бонус на первый депозит, который вы можете получить по промокоду.

US Open: Циципасу пришлось постараться

Большой интерес представлял матч первого круга между греком Стефаносом Циципасом и британцем Энди Марреем. Последний побеждал на Открытом чемпионате США в 2012 году (вскоре после того, как стал олимпийским чемпионом). У Циципаса лучшим результатом в Нью-Йорке является выход в третий круг. Так плохо представитель Греции не выступает ни на одном из мейджоров. На этот раз в волевом матче победил Циципас. Он дважды уступал в счете по сетам, но смог выиграть две последние партии. При этом между теннисистами едва не вспыхнул конфликт. После матча Маррей признался, что потерял уважение к сопернику.

У второго сеяного на нынешнем US Open Даниила Медведева особых сложностей в первом круге не возникло. Россиянин в трех партиях одолел француза Ришара Гаске. Соперник смог взять только восемь геймов. Дальше уверенно прошел еще один россиянин Андрей Рублев, который также без потери сетов обыграл хорвата Иво Карловича. Поборолся в первом круге прошедший квалификацию Евгений Донской. В матче против 12-сеяного Феликса Оже-Альяссима из Канады москвич проиграл на трех тай-брейках, при этом ему удалось взять один сет со счетом 6:3. Наиболее обидным оказался тай-брейк в четвертой партии, где наш спортсмен оказался слабее с маленьким счетом 8:10.

Из борьбы выбыли несколько сеяных игроков: серб Филип Крайинович (32), француз Уго Умбер (23), британец Кэмерон Норри (26), испанец Алехандро Давидович Фокина (29), американец Джон Иснер (19) и хорват Марин Чилич (30). Последний встречался с опытным немцем Филипом Кольшрайбером. Выиграв первые два сета на тай-брейках, затем Чилич легко уступил две партии кряду и снялся в начале решающей, пожаловавшись на проблемы со здоровьем.

US Open: Соболенко сыграла три сета

Как ни странно, у женщин случилась лишь одна потеря среди сеяных игроков. Дальше на Открытом чемпионате США мы не увидим представительницу Казахстана Юлию Путинцеву. Она в трех партиях уступила эстонке Кайе Канепи. Среди основных фаворитов турнира на старте очень непросто пришлось Арине Соболенко. Белоруска только в трех партиях переиграла сербку Нину Стоянович. Легко первый круг преодолели японка Наоми Осака, украинка Элина Свитолина, чешка Барбора Крейчикова и испанка Гарбинье Мугуруса. Бельгийка Элисе Мертенс доказала свое превосходство над Ребеккой Петерсон из Швеции только на тай-брейке третьего сета. До этого Мертенс отыграла шесть матчболов. Уверенно стартовала на US Open 2021 финалистка прошлогоднего розыгрыша Виктория Азаренко. Представительница Беларуси отдала чешке Терезе Мартинцовой всего четыре гейма.

На корты Флашинг Медоус в понедельник вышли четверо россиянок, дальше продолжат выступления трое:

  • 25-я сеяная Дарья Касаткина разгромила Цветану Пиронкову из Болгарии.
  • Камилла Рахимова, получившая статус «счастливого неудачника» (проиграла в финале квалификации), порадовала хорошей победой над француженкой Кристиной Младенович. Для этого ей понадобилось три сета.
  • 32-я сеяная Екатерина Александрова уверенно разобралась с итальянкой Сарой Эррани.
  • Завершила борьбу на Открытом чемпионате США Анна Блинкова, которая неожиданно в двух сетах уступила гречанке Валентине Грамматикополу.

В третий круг US Open 2021 выйдет как минимум одна россиянка, так как в следующей стадии Рахимова и Александрова сойдутся друг с другом.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора