Сайт имеет исключительно информационный характер

Вероника Кудерметова сенсационно обыграла Онс Жабер

Одну из 4-ех путевок в полуфинальную стадию ивента в Сан-Хосе разыграли представительницы Туниса и России. Онс Жабер, великолепно проведшая травяной сезон и располагающаяся ныне на пятой строчке мирового рейтинга WTA, перед стартом встречи с 19-ой ракеткой мира в лице Кудерметовой котировалась серьезным фаворитом, но Вероника дважды в своей карьере ранее уже переигрывала Онс, так что никакого мандража у россиянки точно не было: Вероника Кудерметова сенсационно обыграла Онс Жабер в четвертьфинале ивента в Сан-Хосе.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Напомним, что ранее по сетке турнира Жабер сумела преодолеть сопротивление Мэддисон Киз, а Кудерметова доказал свою боеспособность викториями над Джорджи и Лью.

Несмотря на то, что 19-ой ракетке мира потребовались лишь два сета на то, чтобы заработать место в полуфинале, на корте теннисистки провели 1 час 43 минуты. И сейчас смело можно заявить, что Вероника для Онс является крайне неудобной соперницей — все три междусобойчика российская девушка выиграла с одинаковым счетом 2-0.

Встреча получилась достаточно равной

Уже в третьем гейме стало ясно, что девушку из Туниса ждет крайне непростое противостояние — Вероника сумела взять подачу своей соперницы и повести с преимуществом. Но в следующем же гейме пятая ракетка мира сделала обратный брейк. В дальнейшем девушки очень уверенно играли на своем мяче за исключением одного лишь случая: в восьмом гейме, когда подавала россиянка, у Онс было 2 брейк-поинта, но Кудерметова оба сумела отыграть. По итогу в стартовой партии дело дошло до тай-брейка. По ходу 13-го гейма было достаточно много мини-брейков, но все-таки победительницей из этой перестрелки вышла Кудерметова — тай-брейк российская девушка забрала в свой актив со счетом 7-5.

Ну а во втором сете борьбы по итогу было куда меньше, чем в первом: Вероника Кудерметова очень классно отыграла на своем мяче, дав своей статусной сопернице сделать лишь один брейк. Сама же россиянка аж трижды взяла подачу своей соперницы. Вторая партия завершилась триумфом 19-ой ракетки мира со счетом 6-2.

Справедливости ради, встреча получилась достаточно равной, о чем говорит и статистика — у Вероники по итогу заимелось преимущество почти во всех основных статистических выкладках, но везде это преимущество минимально.

Противостояние Вероники Кудерметовой и Шелби Роджерс

Триумф представительницы России стал большой неожиданностью, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» в линии отдавали очень серьезное предпочтение 5-ой ракетке мира: 1хСтавка на викторию Онс Жабер предлагала достаточно скромные 1.46. А если вы готовы были поверить в то, что россиянка в третий раз в своей карьере переиграет девушку из Туниса, то можно было загрузить на Кудерметову — ее победу оценили коэффициентом 2.79.

В полуфинале российской теннисистке предстоит встретиться с Шелби Роджерс, которая накануне сумела сенсационно переиграть Аманду Анисимову.

Противостояние Вероники Кудерметовой и Шелби Роджерс состоится 6 августа в 21.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора