Сайт имеет исключительно информационный характер

WTA Цинциннати 2021: делаем ставки

WTA не перестает преподносить сюрпризы поклонникам большого тенниса. В воскресенье 71-я ракетка мира Камила Джорджи (Италия) одержала крупнейшую победу в карьере, обыграв в финале WTA Монреаль титулованную Каролину Плишкову (Чехия). Не теряя времени, тур перебрался в Цинциннати, где за победу на престижном турнире будут бороться девять из десяти представительниц топ-10. Стоит ли ждать новых неожиданностей?

WTA Цинциннати 2021: варианты для ставок

WTA Цинциннати 2021: наиболее вероятные претендентки на титул

Болельщики с нетерпением ждали возвращения большого тенниса в Огайо. В прошлом сезоне Western & Southern Open был перенесен в Нью-Йорк из-за пандемии, что было без особого энтузиазма воспринято местными поклонниками спорта. И вот Lindner Family Tennis Center снова распахивает двери, чтобы принять ряд топовых матчей.

Western & Southern Open относится к категории 1000, что делает не только одним из наиболее престижных турниров в календаре, но и одновременно одним из наиболее важных, ведь до конца сезона осталось не так много времени, а поправить свои рейтинговые дела успели далеко не все теннисистки. Предыдущий чемпионат аналогичного ранга, который на днях завершился в Монреале, немало озадачил и экспертов, и букмекеров, ведь главный трофей взяла итальянка Камила Джорджи, чьим карьерным максимумом является 26-я строчка. В восьмерку лучших не попали ни любимица местных трибун Бьянка Андрееску, ни Петра Квитова, от которой давно ждут громких побед, ни набравшая ход Гарбинье Мугуруса.

Означает ли это, что в Цинциннати тоже не обойдется без сюрпризов?

Соревнования стартовали в понедельник 16 августа и завершатся 22 числа (парный финал пройдет днем ранее, вскоре после второго мужского полуфинала). Формат матчей не претерпел каких-либо изменений, однако это не означает, что болельщикам придется скучать, ведь уже в первом раунде нас ждет повторение полуфинала турнира в Монреале (Пегула-Джорджи) и олимпийского финала Бенчич-Вондроушова.

Первые 10 номеров посева получили:

  1. Эшли Барти, Австралия;
  2. Наоми Осака, Япония;
  3. Арина Соболенко, Беларусь;
  4. Элина Свитолина, Украина;
  5. Каролина Плишкова, Чехия;
  6. Ига Свёнтек, Польша;
  7. Бьянка Андрееску, Канада;
  8. Гарбинье Мугуруса, Испания.

Пять теннисисток из перечисленных восьми в разное время выигрывали турниры Большого шлема (в частности, Барти является действующей чемпионкой Уимблдона, а Осака – Открытого чемпионата США и Australian Open). Всего же в одиночном розыгрыше примут участие 64 спортсменки, а в парном – 28 дуэтов.

Специальные приглашения получили Кэти Макнелли, Бернарда Пера, Слоан Стивенс, Саманта Стосур и Хиль Белен Тайхман. Самая возрастная спортсменка в списке – Стосур (37 лет), самая юная – 17-летняя Кори (Коко) Гауфф.

Действующая чемпионка WTA Цинциннати – Виктория Азаренко (Беларусь). Теннисистка, надолго выпавшая из тура в связи с рождением ребенка и последовавшими за этим личными неурядицами, провела в прошлом году отличный розыгрыш, однако трофей ей достался не в прямой борьбе, а из-за отказа Наоми Осаки выйти на корт Billie Jean King USTA National Tennis Center. Японка, которая жаловалась на боли в колене, решила перестраховаться в канун Открытого чемпионата США, отказавшись бороться за трофей Western & Southern Open. В парном финале победу одержали Квета Пешке и Деми Схюрс, обыгравшие Николь Мелихар и Сюй Ифань.

Призовые и рейтинговые надбавки в этот раз составят:

Раунд Призовые, USD Очки
Победительница 255 220 900
Финалистка 188 945 585
Полуфиналистка 100 250 350
Четвертьфиналистка 47 820 190
Третий раунд 24 200 105
Второй раунд 15 330 60
Первый раунд 12 385 1

WTA Цинциннати – не последний хардовый турнир сезона, однако именно здесь многим теннисисткам представится последняя возможность улучшить свои позиции в канун четвертого мэйджора года (US Open). Некоторые из них – в частности, все те же Эшли Барти, Наоми Осака, Барбора Крейчикова, Ига Свёнтек и Белинда Бенчич – пропустили большую часть североамериканского хардового отрезка в связи с подготовкой к Олимпиаде, поэтому Western & Southern Open станет для них первой и единственной серьезной тренировкой перед Открытым чемпионатом США.

Несмотря на сильные позиции Барти, Плишковой и Соболенко, одной из наиболее вероятных претенденток на трофей является Наоми Осака. Как показала практика, японка не только чувствует себя на открытом харде как рыба в воде, но и показывает отличные результаты в ситуациях, когда ей выпадает шанс придать своему выступлению социально-политический оттенок. Так, в прошлом году Наоми неоднократно высказывалась в защиту движения BLM, что принесло ей симпатии ряда заслуженных теннисистов (например, Билли Джин Кинг). В этот раз победа в Цинциннати должна стать для Осаки делом принципа, поскольку она пообещала пожертвовать все заработанные призовые на борьбу с последствиями разрушительного землетрясения на Гаити (отец теннисистки – гаитянин, и она очень гордится своим смешанным происхождением). Наоми предстоит стартовать со второго круга, где ее соперницей станет Коко Гауфф.

Впрочем, все это не означает, что исход WTA Цинциннати предрешен. Нельзя сбрасывать со счетов голодных до побед Бьянку Андрееску и Симону Халеп, которые долгое время сражались с травмами, а также действующую олимпийскую чемпионку Белинду Бенчич, от которой многого ждут поклонники. Немало проблем соперницам наверняка доставят Барбора Крейчикова (Чехия), выигравшая 22 из 24 последних матчей, и туниска Онс Жабер, которая остановилась в шаге от полуфинала в Монреале. Амбициозная Каролина Плишкова, которая упустила второй крупный трофей в сезоне, также наверняка попытается исправить свою оплошность, поборовшись на трофей Western & Southern Open.

Россиянки стартовали неудачно – Дарья Касаткина и Анастасия Павлюченкова уже успели покинуть розыгрыш. Если Веронике Кудерметовой удастся одолеть в первом раунде Ясмине Паолини, то во втором ее ждет непростое испытание в лице Петры Квитовой.

Получится ли у нее побороться за престижный титул?

Узнаем совсем скоро.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора