Сайт имеет исключительно информационный характер

WTA приняло ужасное решение

Тренер первой ракетки мира Эшли Барти, Крейг Тиззер рассказал, что перенос главного события года в Гвадалахару — это нелепица. Он отметил, что WTA приняло ужасное решение. Дело в том, что девушки никогда не играли в таких условиях. Там совершенно иной климат, условия, покрытия, менталитет.

Смотреть ещё:

1xBet промокод

WTA приняло ужасное решение

Они прилетят туда впервые в своей карьере играть самое важное событие сезона. Итоговый турнир из-за этого станет полным фарсом. Вообще в последнее время кажется, что Федерация делает все ради какой-то своей выгоды, а не думает о спортсменах. То говорили, что турнир будет в Гонконге, потом появились новости про Прагу и в итоге речь идет о Мексике.

Это никого не волнует

Никто не учитывает, что спортсмены должны готовиться к определенному покрытию и условиям, а получается, что они окажутся в непривычных условиях. Позже стало известно, что девушкам придется играть на высоте 1500 м над уровнем моря и использовать негерметичные мячи. Они ведут себя совершенно иначе. У них другая траектория полета, другой отскок.

Все иначе, однако похоже, что это никого не волнует. Для девушек Гвадалахара точно не лучший вариант, однако в спорте никто не спрашивает и не интересуется, чего хотят сами спортсмены, и как им было бы удобнее.

Читайте больше о теннисе на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора